Общество


Обвиняемый в падении льда на 6-летнего мальчика из Башкирии не пришел на суд

18:08 03 Октября 2019 | 2500
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Из-за длительной реабилитации мальчик не смог пойти в первый класс.

Обвиняемый в падении льда на 6-летнего мальчика из Башкирии не пришел на суд
Фото из личного архива
Получила продолжение история из Кумертау, где в марте этого года на 6-летнего мальчика с крыши упал лед. В результате ребенок получил тяжкую травму – компрессионный перелом позвоночника.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей». Расследование уже завершено и дело передано в суд. Сегодня было одно из очередных заседаний, где мама мальчика, Айгуль, рассказала ProUfu.ru, как прошло слушание.

«Хотят повернуть все так, словно мы получили травму где-то еще»

Подозреваемым по делу стал мастер участка, ответственный за уборку наледи с крыши, сотрудник ООО «Центр». Как рассказала мама пострадавшего мальчика, на суд он не явился: «Обвиняемый отказался давать показания и присутствовать на суде. Был только адвокат», – пояснила женщина.

По словам мамы мальчика, адвокат обвиняемого засыпал ее каверзными вопросами, и пытался выставить ее и ее сына виноватыми в произошедшем: «Они прям пытали меня вопросами: «Во сколько вышли?», «Почему не пошли налево?», «Почему не пошли направо?». Я чувствовала себя обвиняемой. Самого-то обвиняемого вообще в суде не было. Весь суд допрашивали меня. Все выглядело так, словно мы сами виноваты. Как будто мы врачам наврали, и травму получили где-то еще, а не когда просто вышли из подъезда».

Между тем, по какой-то причине в суде не выслушали показания свидетелей произошедшего. «С нашей стороны свидетелей очень много. Есть свидетель, который видел момент падения льда, наш сосед. Дворники, двое мужчин, которые видели, что ребенок лежит. Они собирали лед и говорили, что он упал с крыши. Но наших свидетелей не спешат допрашивать», – говорит Айгуль.

Из-за реабилитации мальчик не пошел в первый класс

Между тем пострадавший мальчик сейчас проходит курс лечения. Из-за полученной травмы он даже не смог пойти в первый класс, хотя очень ждал этого. «Сейчас у нас постоянная реабилитация. По назначению терапевта делали магнитно-резонансную терапию. В первый класс мы не пошли, сыну запретили врачи. До последнего я надеялась, что до сентября сын начнет ходить, мы снимем корсет, но не получилось», – сетует мама мальчика.

«Учебой занимаемся дома, самостоятельно. Сын сейчас ходит, не лежит. У него очень жесткие ограничения, ему нельзя много ходить, поднимать тяжести, категорически запрещен спорт. Ну, кроме бассейна – его нам назначили, чтобы укреплять мышцы», – рассказывает женщина.

«Не было никаких извинений»

Несмотря на все, через что приходится пройти мальчику и его маме, обвиняемый даже не попытался как-либо загладить свою вину, или хотя бы извиниться: «За все время ни от него, ни от фирмы, где он работает, не было никаких извинений, они вообще не разговаривали напрямую с нами. Только адвоката присылают на суд. Я очень надеялась на мирные переговоры, надеялась, что они окажут какую-то помощь, чисто по-человечески».

Следующее судебное заседание пройдет 10 октября. Айгуль не смотря ни на что еще надеется, что суд вынесет решение в ее пользу.

«Мне советовали обратиться к новому главе республики, Радию Хабирову, но я все же верю, что суд решит в нашу пользу. Если нет – будем обращаться в другие инстанции», – говорит мама.

К слову, в том же марте этого года закончился суд по похожему инциденту в Уфе. Мастер уфимского ЖЭУ, обвиняемая по той же статье, была признана судом виновной, и осуждена к штрафу в 100 тысяч рублей. По ее вине в декабре прошлого года возле дома №19 по улице Победы на прохожую с крыши пятиэтажного здания упала ледяная глыба. Женщина получила черепно-мозговую травму и потеряла сознание. Придя в себя, она позвала на помощь сотрудников полиции, которые оказали пострадавшей первую помощь и вызвали скорую. В результате произошедшего пострадавшей был причинён тяжкий вред здоровью.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница