Общество


«Мне надоело голодать»: подросток из Уфы жалуется на питание в школе

16:16 03 Октября 2019 | 13887
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Ученик школы №119 показал, чем кормят в буфете.

«Мне надоело голодать»: подросток из Уфы жалуется на питание в школе
Фото vk.com

В одной из социальных сетей ученик пожаловался, что в этом году стали кормить хуже.

- Булка 20 рублей. Так стало только в этом учебном году. В прошлых учебных годах булка была в 2-3 раза больше и стоила (по цене) столько же. Абсолютно так же с любой выпечкой (могу сфоткать, если не верите). Раньше среди горячих блюд продавали макароны (большая порция 15рублей), но их, видимо, продавать невыгодно. Их больше нет. Среди горячих блюд имеются гречка, рис. Их объем, который подают, уменьшился 2-3 раза (цена не изменилась). Наесться очень тяжело. Продавщицы отвечают на вопрос «почему так стало?» так: «начальство поменялось» – пишет ученик.

Однако поддержки запись школьника не получила: пользователи посоветовали «носить еду с собой», а некоторые вспомнили свои школьные годы, когда они «наедались одной конфеткой и не ныли». Вот некоторые комментарии к записи подростка.

Кира Баринова напомнила, чем нужно заниматься в школе: «в школу надо ходить учиться, а не о еде только думать, как сейчас. Смотреть противно на школьников, все толстые»

Элина Заянова удивилась аппетиту современных учащихся: «Офигеть. Я вообще не ела в школе, одну конфету за день может съела и все. А эти не наедаются блин.»

О своем опыте рассказала Светлана Гребёнкина: «дома надо есть, мы всю жизнь так учились, завтрак, дальше 6-7 уроков, дома обед, никто не умер.»

Анастасия Якубенко посоветовала готовиться школьнику к взрослой жизни: «Готовьте еду дома, берите с собой. Как нормальные взрослые люди. Привыкайте. Нам всем что-то не нравится.»

Пользователь Ильдар Хайруллин напомнил школьнику о блокадном Ленинграде: «Голодать? Голодали люди в Ленинграде, а тут ты просто не доедаешь , и если уж прям не хватает, покупай.»

В школе нас уверили, что с питанием у них все в порядке. Причем, как с точки зрения качества, так и количества: по сравнению с прошлым годом питаться в школе стало на 300 человек больше.

- У нас очень хорошо кормят. Мы сами ходим, все учителя, сотрудники – все здесь обедаем! В этом году кормят очень хорошо, никаких жалоб не было. К тому же меню выбирали мы вместе с родителями. Первого сентября мы в столовой выставили возможные варианты блюд, и родители сами решали, чем будут кормить их детей. Мы с родителями все это согласовали – сообщила нам сотрудница школы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница