Общество


В Уфимском районе открылся приют временного содержания животных

15:26 03 Октября 2019 | 2659
Автор: Агата ЗАРИПОВА
Все материалы автора

Это пока единственный приют в Башкирии.

В Уфимском районе открылся приют временного содержания животных
Фото: ufimnivy.rbsmi.ru

В июне этого года на территории Кармасанского сельсовета был открыт приют временного содержания для бездомных собак. Сейчас в здании, определенном под приют, проводится капитальный ремонт, чтобы к зиме поместить животных под крышу. Пока помещение не отремонтировано, собаки находятся в вольерах на улицах, сообщает портал Уфимские нивы.

Животных отлавливают при помощи дротиков со снотворным. После отлова собаку доставляют в приют, где ее осматривает ветеринар, после чего животному делаются необходимые прививки. Во время пребывания в питомнике сотрудники приюта ищут собаке хозяина. Если дом для животного найти не удается, собаке ставят чип, который говорит о том, что она не опасна, и отпускают на волю. Агрессивных животных планируют держать в приюте всю жизнь.

Питаются животные в соответствии с необходимыми зооветеринарными нормами. Приют заключил договор о поставке пищевых отходов в приемник с рядом учреждений, занимающихся общественным питанием.

Начальник отдела биологической и санитарной защиты МКУ «Управление жизнеобеспечения Уфимского района» Евгений Чудов рассказал, что в приюте обращаются с животными гуманно и не умерщвляют их без оснований. Только если собаке ставится смертельный диагноз, животное подвергается эвтаназии. Необходимо провести множество медицинских исследований, чтобы принять такое решение.

Напомним, в ноябре прошлого года в поселке Миловка закрыли приют для животных. Также волонтеры жаловались на то, что сотрудники питомника сжигали заживо в печах бездомных животных.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница