Врачам скорой помощи Башкирии не оплачивают сверхурочные часы

10:39, 03 Октября 2019

| c11925

Гострудинспекция выявила нарушения трудовых прав врачей.

Врачам скорой помощи Башкирии не оплачивают  сверхурочные часы

В Гострудинспекции Башкортостана сообщили о результатах внеплановых проверок в подразделениях скорой помощи республики. До конца ноября запланировано более 40 выездов, половина из них уже осуществлена.

- По итогам проведенных проверок выявлено несоблюдение установленного режима рабочего времени. Типична ситуация, когда фельдшер скорой помощи отрабатывает свою смену, а потом еще и чужую. Надлежащим образом это не оформляется, оплата производится в одинарном размере. То же самое видим по сверхурочной работе, — сообщила заместитель руководителя Гострудинспекции РБ Оксана Ванскова.

По итогам проверок установлено, что в Раевской и Ишимбайской районных больницах фельдшеров привлекали к сверхурочной работе в выходные и будние дни. Но их труд не оплачивался в двойном размере, как это указано в Трудовом кодексе. Также были выявлены задержки в зарплате, которые никак не компенсировались.

Основными причинами нарушений трудовых прав назвали нехватку врачей. По словам Вансковой, это никак не должно сказываться на зарплате. Также в сфере охраны труда врачей обнаружились нарушения. Работникам отделений скорой медпомощи не выдавали необходимые средства индивидуальной защиты. Напомним, ранее в уфимской поликлинике уволилось три педиатра из пяти.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020