Общество


В Уфе жильцы 16-этажного дома, где обрушился фасад, намерены оштрафовать застройщика

19:03 02 Октября 2019 | 4014
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Также принято решение о начале капитального ремонта.

В Уфе жильцы 16-этажного дома, где обрушился фасад, намерены оштрафовать застройщика
Фото: facebook.com/ Борис Беляев

И.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра жилищно-коммунального хозяйства Башкирии Борис Беляев сообщил, что после обследования 16-этажного дома по улице Гафури, 54, в Уфе принято решение о начале внеочередного капитального ремонта.

Напомним, там обрушился фрагмент облицовочного кирпича. При этом образовавшаяся дыра пошла трещинами. Теперь же жильцы этого дома намерены обратиться в прокуратуру, чтобы оштрафовать застройщика. Вот только здание построено в 1999 году.

После обследования вместе с жильцами и коллегами приняли решение о необходимости составления протокола общего собрания жильцов и начало внеочередного капитального ремонта дома. Одновременно с этим, жильцы намерены обратиться в прокуратуру с иском получить с застройщика неустойку, несмотря на то, что срок исковой давности уже истек, - написал на своей странице на Facebook Борис Беляев.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница