Общество


В Москве по обвинению в мошенничестве задержан топ-менеджер «Аэрофлота»

16:39 02 Октября 2019 | 1621
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

В рамках того же дела была задержана адвокат Дина Кибец.

В Москве по обвинению в мошенничестве задержан топ-менеджер «Аэрофлота»
Фото: kp.ru

В Москве задержан заместитель генерального директора компании «Аэрофлот» Владимир Александров. Его доставили на допрос в Следственный комитет.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, Владимира Александрова допрашивают в рамках дела о мошенничестве. Его процессуальный статус будет определен позднее. «Вопрос о мере пресечения будет рассмотрен сегодня после обеда, следствие намерено просить об аресте», – сообщил собеседник агентства.

Александрова подозревают в заключении контрактов на оказание юридических услуг со сторонними компаниями, хотя в штате «Аэрофлота» числилось несколько десятков юристов. По информации издания Baza, ущерб от действий топ-менеджера оценивается в 250 миллионов рублей.

Как сообщает ТАСС, адвокат Владимира Александрова считает необоснованными претензии правоохранительных органов к своему клиенту.

«Претензии несправедливы, Александров не может быть причастен к каким-либо противоправным действиям, связанным с хищением средств», – заявил Сергей Жорин.

В рамках этого дела также была задержана адвокат Дина Кибец, которая представляла интересы Александрова в ряде гражданских дел. Заседание по избранию ей меры пресечения также должно состояться сегодня.

Владимир Александров пришёл работать в «Аэрофлот» в 2013 году. С июля 2016 года он занимает в должность заместителя генерального директора по правовым и имущественным вопросам. До этого Александров работал в органах прокуратуры и Следственного комитета.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница