Общество


Житель Башкирии «угостил» незнакомца в кафе на восемь тысяч рублей

14:20 02 Октября 2019 | 8188
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

В Салавате сразу несколько жителей стали жертвами мошенников, сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

Житель Башкирии «угостил» незнакомца в кафе на восемь тысяч рублей

В неприятной ситуации оказался еще один житель Салавата. 47-летний мужчина перебрал вечером со спиртным и весь следующий день страдал похмельем. В течение дня ему на мобильный телефон приходили сообщения, но мужчине было не до них. Когда же он прочел смс-ки, выяснилось, что кто-то помог ему сократить количество денег на его кредитной карте: это были уведомления о совершенных покупках. Оказалось, что мужчина накануне, будучи нетрезвым, потерял свою кредитку. Тот, кто нашел карту неплохо провел время – счета на телефоне показывали, что человек посетил несколько магазинов и кафе в общей сложности на восемь тысяч рублей.

Также на днях в городской отдел полиции обратился 26-летний мужчина, который рассказал, что несколько часов назад с его банковской карты пропали 40 тысяч рублей.

Как выяснилось, мужчине позвонил неизвестный с московского телефонного номера и представился работником банка. «Банковский работник» сообщил, что с карты салаватовца пытались списать деньги. Зная о подобных мошеннических схемах, потерпевший попросил перезвонить с телефона горячей линии банка. Ему тут же перезвонили с похожего номера (разница была лишь в одной цифре, которую держатель карты сразу не заметил). В ходе разговора мужчине пришел одноразовый код – якобы, для сохранения денежных средств - его он сообщил звонившему. Этого оказалось достаточным для списания с его карты сбережений.

По всем фактам списания денежных средств в настоящее время проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел. 

Материал Виктории Мирошниченко


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница