Общество


Радий Хабиров заявил, что в Башкирии не любят слово «толерантность»

9:38 02 Октября 2019 | Загрузка
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Об этом Глава РБ рассказал на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Радий Хабиров заявил, что в Башкирии не любят слово «толерантность»

1 октября в Сочи Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в специальной сессии «Россия и исламский мир: обоюдная роль и взаимное влияние», которая состоялась в рамках XVI Ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай». Глава нашего региона посвятил свою речь традициям добрососедства различных народов и религий на территории республики.

Сами тезисы выступления Радия Хабирова нельзя назвать новыми, они в той или степени всегда озвучивались руководством республики. Однако неожиданным в свете тенденций последних лет явилось его заявление о непопулярности термина «толерантность» в Башкортостане.

- В политологии, в общественных науках есть такой термин «толерантность». Мы в республике этот термин не знаем и не любим. Потому что мы немного английский язык изучали и знаем, что в английском языке tolerate – «терпеть». А мы не «терпим» друг друга. Мы живём друг с другом.

Все мы немного застряли в прогрессивных видениях современной историографии, политологии. А мы в республике живём в дружбе народов. Может быть, этот термин стоит отряхнуть от пыли, посмотреть и снова вернуться к тому, что этот термин имеет совершенно конкретное, чёткое содержание.

Дружба народов – ведь она в чём ещё заключается? Возьмём к примеру Европу. Её часто называют «территорией мультикультурализма». Я не очень это понимаю. То есть берутся все нации, сваливаются в одну «мясорубку», и делается некий «мультикультурный фарш»? – рассуждал Глава РБ.

 

 

Загрузка
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница