Общество


В Уфе лишили статуса культурного объекта Дом Тихониных, который обещали восстановить

21:14 01 Октября 2019 | 1845
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Об этом сообщил член СПЧ при главе РБ.

В Уфе лишили статуса культурного объекта Дом Тихониных, который обещали восстановить
Фото: facebook.com/ Эльза Маулимшина

Арбитражный суд Башкирии принял решение о лишении статуса объекта культурного наследия столетнего дома Тихониных. Примечательно, что директор «СтройТЭКа» Айрат Абдрахимов рассказывал ProUfu, что дом XIX века будет восстановлен, но, по всей видимости, что-то пошло не по плану, ведь дом начали сносить еще в начале июля текущего года.

«Он теперь рядовая полуразвалившейся постройка, нарушающая права жителей построенной рядом высотки», - написала член совета про правам человека при главе Башкирии Эльза Маулимшина на своей странице в социальных сетях.

Дом Тихониных на улице Коммунистической в Уфе является объектом XIX века, который в 2018 году включили в реестр культурного наследия в Башкирии — но в том же году был исключен из него по решению арбитражного суда. Истец — застройщик ЖК «Старый центр», компания «СтройТЭК». Затем постройка несколько раз лишалась и возвращала охранный статус.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница