Общество


В Уфе без горячей воды и отопления замерзает жилой комплекс

17:33 01 Октября 2019 | 4717
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В управляющей компании и администрации района ничем не могут помочь.

В Уфе без горячей воды и отопления замерзает жилой комплекс
Фото 2gis.ru
Несмотря на то, что с начала отопительного сезона прошло уже больше недели, жители жилого комплекса Иремель по улице Айская жалуются на регулярное отключение горячей воды и отопления.

Напомним, еще в минувший понедельник, 23 сентября, на оперативном совещании в Правительстве глава РБ Радий Хабиров поручил подключить отопление по всей республике. «Люди начинают мерзнуть. Потери тепла, которые мы сейчас допускаем, потом выльются в то, что люди начнут болеть», - заявил глава республики. «Сегодня если кто-то из вас не подключается, я никаких оговорок принимать не буду, потому что вы должны нажать кнопку», - сказал глава республики еще неделю назад.

Жители жилого комплекса по улице Айской, тем не менее, до сих пор мерзнут. Более того – с начала отопительного сезона в этом доме регулярно отключают горячее водоснабжение.

В управляющей компании «Жилищный фонд», к которой относится данный дом, разводят руками – теплосети обслуживает застройщик микрорайона, а жалобы от жильцов поступают каждый раз к ним. «Каждый раз одно и тоже. На этих теплосетях, наружных, когда на них дают отопление, рвет трассу. ФЖС («Фонд жилищного строительства») устраняют неполадки, потому что эти теплосети на участке, который относится к ФЖС. Они устраняют. Только сделают, только подают тепло – опять идут утечки, опять ремонтируют, и так вот уже очень давно мучаются жильцы», - заявила юрист компании.

В свою очередь, в администрации Кировского района рассказали, что несмотря на регулярную помощь специалистами и техникой, на данном участке теплосетей постоянно происходят аварии: «Со своей стороны, администрация района оказывала фонду поддержку при проведении ремонтных работ на данном участке в виде привлечения техники и специалистов при возникновении проблемных ситуаций на данных сетях.

«Периодически появляются сообщения о проблемах с горячей водой и отоплением. Отопление там дали лишь спустя два дня после распоряжения главы Башкирии Радия Хабирова дать тепло от 23 сентября. И даже после этого периодически тепло отключают, - также рассказали в администрации района.

В самом Фонде жилищного строительства дать оперативный комментарий по данному вопросу не смогли. Портал ProUfu.ru направил в ФЖС официальный запрос и ожидает ответ на него.

А между тем, погода за окном не радует – сегодня в Башкирии синоптики прогнозируют похолодание местами до -5°С.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница