Общество


Жители Уфы потеряли деньги в турфирме и лишились отдыха

15:50 01 Октября 2019 | 3868
Автор: Агата ЗАРИПОВА
Все материалы автора

Местная жительница отдала 128 тысяч рублей за путевку, но так и не смогла поехать отдыхать.

Жители Уфы потеряли деньги в турфирме и лишились отдыха
Фото: wallbox.ru

В редакцию Proufu.ru обратилась уфимка Регина Хабибрахманова. Женщина рассказала, что купила 3 июля тур на сумму 128 тысяч рублей. По словам женщины, турфирма «Ювента», владелицей которой по открытым данным является некая Ангелика Самматова, предложила покупательнице за два дня до вылета поменять отель.

Регина согласилась, но через какое-то время узнала, что предыдущий отель им отменили, а новый не успели забронировать. В турфирме у женщины за вылет потребовали незапланированные доплаты, которые она вносить отказалась. 24 августа Регина с мужем и двумя детьми не смогли вылететь в Турцию и остались ни с чем в Уфе.

Женщина захотела вернуть свои деньги за несостоявшийся отпуск. Она хотела написать заявление, но, по словам Регины, хозяйка сказала, что в офис приезжать не надо, и она заполнит документы сама. Со слов Регины, все разговоры между ней и турфирмой проходили в интернете, компания не связывалась с ней как с клиентом по телефону.

«Ювента» пообещала вернуть деньги женщине в течение 5-10 рабочих дней. Но сумму, как рассказала Регина, она так и не получила. Тогда она обратилась в полицию. После чего в турфирме ей пообещали вернуть деньги в течение 21 рабочего дня. Когда терпение у семьи лопнуло, муж пострадавшей на эмоциях сам позвонил в турагентство. Но деньги за оплаченный и несостоявшийся тур они возвращать отказались.

К слову, жалобы на данную туристическую компанию поступали еще в 2016 году. По словам пострадавших, данная турфирма сначала брала оплату за путевки, а в итоге туристы не могут вылететь на отдых. По данным обманутых туристов, компания ООО «Ювента» якобы была оформлена уфимкой на свою дочь после неудачной деятельности другого турагентства.

По данным системы «Спарк-Интерфакс», компания существует всего три года, основной деятельностью фирмы является деятельность туристических агентств. Согласно информации с сайта rusprofile.ru, в отношении данной компании имеется 9 открытых исполнительных производств на общую сумму более 1 млн рублей.

Мы попытались созвониться с владелицей ООО «Ювента», но на звонки она не отвечает.

Напомним, в июне текущего года в Башкирии осудили турагента, обманувшего туристов на 720 тысяч рублей.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница