Общество


Роспотребнадзор Башкирии выявил нарушения в пяти киосках сети шаурмы, где отравились 15 человек

13:10 01 Октября 2019 | 1392
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

По словам замруководителя Роспотребнадзора по Башкирии Галины Перминой, от городского фастфуда мы никуда не уйдем – это требование времени. Поэтому главной задачей является сделать его безопасным для населения. 

Роспотребнадзор Башкирии выявил нарушения в пяти киосках сети шаурмы, где отравились 15 человек
Фото: ufa.kp.ru

В Уфе 11 сентября 15 человек, в том числе пятеро детей в возрасте от 5 до 9 лет и беременная женщина, отравились шаурмой в киоске на остановке в Сипайлово. У всех был обнаружен золотистый стафилококк, как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РБ. После данного инцидента было возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

На днях региональное отделение Роспотребнадзора провело рейд и по остальным киоскам владельца данного общепита. Как выяснилось, санитарные нормы были не соблюдены в пяти точках, в том числе выявлено отсутствие канализации и водоснабжения. Но в пище и киоске бактерий не обнаружено.

- Предприятиям предписано предпринять меры по устранению выявленных нарушений. Сейчас этим случаем занимается Следственный комитет. К сожалению, проверять регулярно все подобные стационарные точки общепита мы не можем. Плановая проверка утверждается Генеральной прокуратурой. Внеплановая проверка организуется только на основании жалоб, - сообщила замруководителя Роспотребнадзора Галина Пермина.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница