Общество


Детские онкологи массово увольняются из института им. Блохина в Москве

12:30 01 Октября 2019 | 2003
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

В своем видеообращении они рассказали о причинах своего отчаянного поступка.

Детские онкологи массово увольняются из института им. Блохина в Москве

Сотрудники онкологического института им. Блохина заявили о несогласии с политикой нового руководства медучреждения и обратились за помощью ко всем гражданам России, коллегам и родителям пациентов.

– За нас больше некому заступиться, – заявили они. – Мы готовы в полном составе уволиться из института и требуем у руководства детского центра онкологии справедливо распределять заработную плату сотрудникам, провести аудит строительства новых корпусов института детской онкологии.

Среди жалоб врачей – невозможность исполнять свой врачебный долг в существующих условиях.

– Долгие годы дети с онкологическими заболеваниями получают лечение в ужасных условиях. Отсутствует банальная вентиляция, стены заполнены плесенью, палаты переполнены. При этом уже 20 лет тянется строительство новых корпусов, но введение в эксплуатацию откладывается из года в год, - говорится в обращении.

Вместо решения данной проблемы, руководство, судя по словам сотрудников, приступило к так называемой аппаратной борьбе. Начисление зарплаты сотрудникам превратилось в закрытый процесс, который направлен на выдавливание неугодных, полагают медики.

По всей стране все больше коллективов медучреждений заявляют о несогласии с заработной платой. В Башкирии недавно массово уволились педиатры 4-й больницы. В Салаватском роддоме медики отказываются переходить в госучреждение на ту зарплату, которую руководство может предложить им.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница