Общество


Океанариум на Кашкадане – быть или не быть

9:50 01 Октября 2019 | 1536
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Консенсус вчера, 30 сентября, достигнут не был, поэтому слушания будут проводить дополнительно.

Океанариум на Кашкадане – быть или не быть
ufacity.info

Вчера, 30 сентября, в актовом зале Татарской гимназии №84 состоялись общественные слушания по проекту благоустройства озера «Кашкадан». На сегодняшний день на территории парка проходит реконструкция по программе «Формирование современной городской среды».

План предстоящих работ по реконструкции озера «Кашкадан» включает в себя несколько составляющих.

– Во-первых, это перехват поверхностных стоков (дождевых и талых вод) с водосборного бассейна озера «Кашкадан». Помимо этого, необходимо произвести слив озера, углубление до проектных отметок, сооружение глиняного замка, ориентировочной мощностью 1 м., проектную отсыпку ПГС и гравием зоны пляжа, обратное заполнение озера – пояснил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации Уфы Олег Байдин.

Также обсуждали строительство океанариума, споры вокруг которого не стихали в последнее время. Гражданами даже создана петиция, на данный момент ее подписали более 55 тысяч человек. Жители просят не допустить строительства океанариума и дельфинария, поскольку считают, что подобное место в Уфе будет выглядеть как «полное игнорирование российских и мировых тенденций развития гуманитарного отношения к животным». Коненсус вчера достигнут не был, поэтому слушания по этой теме будут проводить дополнительно.

Материал Виктории Мирошниченко


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница