Общество


Девочку из Башкирии со страшным заболеванием бесплатно прооперируют в Москве

12:50 25 Сентября 2019 | 6714
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Семье девочки подарят двухкомнатную квартиру.

Девочку из Башкирии со страшным заболеванием бесплатно прооперируют в Москве

Соню Гизатуллину с выявленным синдромом Апера бесплатно прооперируют в Москве. Об этом сегодня сообщил член СПЧ при Главе РБ Динар Зайнуллин на своей странице в Facebook. Также он сообщил, что для девочки уже подготовлено место в детском саду, а для ее семьи будет выделена двухкомнатная квартира, которая в дальнейшем перейдет им в собственность.

Динар Зайнуллин рассказал, что Соня должна была быть прооперирована раньше, так как до этого уже проходила лечение в Республиканской детской больнице, но «по невыясненным причинам» так и не попала на операцию в Питер. Теперь девочку за счет бюджетных средств прооперируют в Москве.

Также он пояснил, что двухкомнатная квартира будет предоставлена семье Гизатуллиных в поселке Мебельный недалеко от Стерлитамака. Со ссылкой на главу администрации Стерлитамакского района Анвара Абдрафикова Динар Зайнуллин рассказал, что квартира будет переведена на баланс администрации района, а впоследствии передана семье в собственность.

Мы попытались связаться с Анваром Равиловичем для уточнения этой информации, так как вчера начальник отдела информационной политики и защиты информации администрации Регина Сафонова сообщила нам, что впервые слышит о том, что семье девочки будет предоставлена квартира. Сегодня ни Анвара Абдрафикова, ни Регины Сафоновой не оказалось на рабочем месте. В отделе информационной политики и защиты информации сообщили, что не могут прокомментировать ситуацию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница