У жительницы Уфы трижды списали деньги за поездку по транспортной карте «Алга»

11:08, 25 сентября 2019

| c11048

Жительница Башкирии возмущена новой транспортной реформой.

У жительницы Уфы трижды списали деньги за поездку по транспортной карте «Алга»

В соцсетях жительница Уфы Ирина Соколовская поделилась своим недовольством по поводу использования единой транспортной карты «Алга». Женщина поехала на 51 маршруте по делам и решила оплатить поездку безналом. По ее словам, когда она протянула карту кондуктору, тот долго не мог выдать билет со словами «не пробивается чего-то». Получив заветный билет, женщина проехала две остановки и вышла.

«Выхожу, делаю свои дела менее, чем за час (чего там с пересадками в течении часа?!), вполне в час укладываюсь, но шайтан-машинка кондуктора этого, якобы, не видит и пробивает мне билет ценой в 20 р. А тут я решаю на ходу проверить ту программку, следящую за расходами по карте, и вижу чудную картину: на карте 140 рублей! А было 200 рублей.Ездила я туда и обратно, одна, на 51 одним и тем же маршрутом. И обнаруживаю я, что час назад я дважды оплатила одну и ту же поездку. И вот что же это за чудеса такие?!А надо сказать, что на билетах, выдающихся с этой "чудной" системы расчёта остатка по карте нет. На фото билетов это ясно видно», - сообщила Ирина на своей странице. 


фото: vk.com

Как рассказала уфимка, вышло так, что за час проезда на автобусе у женщины сняли 60 рублей вместо обещанных 20 рублей. Женщина возмущена тем, что транспортная система работает неслаженно, хотя власти обещали, что за час поездки с пересадками горожанам нужно будет заплатить всего один раз и никаких доплат при этом не потребуется. Уфимка также возмущена, что баланс можно проверить только в приложении, но не всем и не всегда удается это сделать.


Женщина задается вопросами, было ли случившееся ошибкой кондуктора или же это намеренный обман. Уфимка также отмечает, что за годы пользования транспортной картой «Башавтотранс», которая действовала до недавнего времени, она никогда не сталкивалась с такими «глюками», и ее никогда не обманывали.

На горячей линии карты «Алга» пообещали разобраться с данной ситуацией.

Материал Агаты Зариповой

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

СOVID-19: последние данные по России, Башкирии и миру L
23:32 20 октября 2020 | e 0
Прогноз погоды в Башкирии на 21 и 22 октября
23:21 20 октября 2020 | e 0
В 60 регионах оклады педагогов ниже МРОТ. Башкирия в их числе L
23:04 20 октября 2020 | e 0
Башкирской легенде ММА и защитнику Куштау Венеру Галиеву подарили коня L
22:55 20 октября 2020 | e 0
В Минздраве Башкирии прокомментировали «беременность» уфимского пациента L
22:04 20 октября 2020 | e 0
В Башкирии ограничат полномочия помощников депутатов Госсобрания L
21:14 20 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020