Прислать новость

Власти Уфы рассказали, как изменится уборка снега зимой

10:03, 24 Сентября 2019

| c5085

Мария ЧЕБАКОВА

В мэрии отчитались о готовности коммунальной техники к зиме.


Власти Уфы рассказали, как изменится уборка снега зимой
Прослушать новость

Сегодня на оперативном совещании в мэрии Уфы сообщили о готовности коммунальных служб к наступлению холодов. Рустем Хамитов, начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства, рассказал о проведенных работах.

К осенне-зимнему периоду подготовлено 442 единицы спецтехники. В этом году получено 35 новых уборочных машин, предназначенных для круглогодичной уборки дорог и тротуаров. 7 машин предназначено для распределения двухфазных реагентов и патрульной и скоростной очистки снега. В летний период те же автомобили будут использоваться для мойки дорожного полотна и сметания мусора.

До конца года планируется получение еще нескольких машин специального назначения. Так, назначено проведение электронного аукциона для получения трактора, дата заключения контракта – 15 октября. Еще 32 единицы техники должны быть закуплены из средств городского бюджета. Также в Министерство ЖКХ направлена заявка для проведения централизованной закупки на приобретение дополнительных 7 единиц техники.

В настоящее время ведутся мероприятия по постепенному переоборудованию коммунальной техники для работы в зимний период. На автомобили устанавливаются пескоразбрасыватели и отвалы.

Идут работы по закупке противогололедного материала. В этом году планируется использование двух типов реагентов – галита и бионорда. Последний оказывает минимальное негативное воздействие на мех и кожу и окружающую среду.

«Работы по подготовке техники проходят в плановом режиме», – заключил Рустем Хамитов.



ПОДЕЛИТЬСЯ