Прислать новость

«Такого отвратительного я не видел»: Радий Хабиров возмутился состоянием студенческого общежития

17:03, 23 Сентября 2019

| c10117

Мария ЧЕБАКОВА

Глава республики сравнил студенческие общежития со стойлом.


«Такого отвратительного я не видел»: Радий Хабиров возмутился состоянием студенческого общежития

Радий Хабиров возмутился состоянием студенческих общежитий Башкирского государственного университета. Под конец оперативного совещания в правительстве глава республики попросил вывести на экран кадры с фотографиями комнат и коридоров общежития с состоянием на 1 сентября.

общ1.png

Возмущение главы региона вызвал незавершенный ремонт – грязь, строительный мусор, облупленная краска, обшарпанные стены.

«Безобразие! Студенты тоже люди. Мы просили школы к 1 сентября запустить, а у нас здесь под боком, у Белого дома, в первом общежитии БГУ такое творится. И на Свердлова, в третьем общежитии то же самое», – прокомментировал фото Радий Хабиров.

общ2.png

Глава республики обратился к руководителю администрации Главы РБ Александру Сидякину с просьбой пригласить ректора и «привести его в чувство».

А кроме того, попросил представить объяснительную и. о. министра образования Айбулата Хажина: «Почему вы мне не докладываете, что такая история? Это ЧП, я считаю. Четыре сотни детей не могли начать нормально учиться 1 сентября. Когда вы начнете внимательно смотреть? Представьте мне объяснительные – почему такое происходит, где студенты жили всё это время? А это студенты из сел в основном. Как в стойле, что ли?»

Радий Хабиров отметил, что и сам был студентом и 11 лет жил в общежитии, но «такого отвратительного» еще никогда не видел.

Причины такого состояния общежития нам пояснил проректор БГУ по содержанию и развитию имущественного комплекса Радик Магзумов. По его словам, подрядчик, выполняющий ремонтные работы, зашел на объект только 30 августа. Нам пояснили, что финансирование было выделено только в июне, сразу же был объявлен аукцион. Промедление было связано с проведением конкурсных процедур.

К началу учебного года один этаж был полностью освобожден для заселения – на других шли ремонтные работы. Вторая волна заселения планировалась 25 сентября. В настоящий момент ремонт во всех аварийных помещениях проведен, до конца месяца работы будут полностью завершены.

Также Радик Магзумов добавил, что в настоящий момент идет строительство нового студенческого общежития гостиничного типа, которое планируют завершить уже к 1 сентября 2020 года.



ПОДЕЛИТЬСЯ