Общество


Следователи раскрыли детали убийства Михаила Круга. Названо имя убийцы

15:32 23 Сентября 2019 | 1392
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Расследование велось в течение 17 лет, следствие приняло решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в связи со смертью убийцы.

Следователи раскрыли детали убийства Михаила Круга. Названо имя убийцы
Фото: gazeta.ru
Прослушать новость

Расследование дела об убийстве Михаила Круга, начавшееся еще в 2002 году, наконец, завершено. Следователи полностью восстановили картину произошедшего и выяснили имя убийцы известного певца.

Следователям удалось установить лица, причастные к совершению преступления. Ими оказались члены некогда известной банды «Тверские волки» – Александр Агеев и Дмитрий Веселов.

Александр Агеев дал признательные показания и рассказал, что убийство Михаила Круга было незапланированным. По указанию криминального авторитета, известного по прозвищу «Лом», Агеев и Веселов пробрались в дом Круга, которого в тот вечер не должно быть дома, чтобы похитить ценные вещи. По расчету криминального авторитета, Михаил Круг должен был обратиться к нему за помощью, а когда тот вернет якобы найденные украденные вещи, певец окажется связанным с ним обязательствами и будет выплачивать часть гонораров с концертов. Однако все пошло не по плану.

Михаил Круг с супругой и тещей неожиданно вернулись домой и застали грабителей.  Веселов решил действовать и дважды выстрелил в певца, после чего преступники скрылись с места происшествия. Михаил Круг умер в больнице от огнестрельных ранений груди и живота.

Через год Дмитрий Веселов был убит еще одним участником банды «Тверские волки» Александром Осиповым. Осипов пояснил следствию, что совершил убийство из мести –  он сообщил, что был знаком с певцом лично и являлся поклонником его творчества и, узнав о том, кто виновен в смерти Михаила Круга, застрелил Дмитрия Веселова.

В связи со смертью Дмитрия Веселова следствием принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования. Сейчас Александр Агеев и Александр Осипов отбывают пожизненные сроки за другие преступления.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница