Прислать новость

«Каждый мой выезд будет фатален для вас»: Радий Хабиров устроил разнос на оперативке в правительстве

11:02, 23 Сентября 2019

| c9303

Мария ЧЕБАКОВА

Глава республики недоволен состоянием региональных дорог.


«Каждый мой выезд будет фатален для вас»: Радий Хабиров устроил разнос на оперативке в правительстве

Сегодня на оперативке в Правительстве Радий Хабиров выразил недовольство состоянием выездов из городов, в частности из Уфы. Глава республики отчитал и.о. председателя госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимура Мухаметьянова за состояние Нагаевского шоссе:

«Почему заезд со стороны Нагаево в чудовищном состоянии? Опять там мусор лопатами вывозить. Почему трава не подстрижена? Когда это прекратится?»

В ответ Тимур Мухаметьянов заметил, что по поручению Радия Хабирова в Казань выезжала комиссия для изучения опыта коллег из соседней республики. Однако Радий Хабиров возразил, что никакого «особенного» опыта в этом вопросе не требуется:

«Объясните, какой опыт нужен, если в течение трех недель никто не убирает?»

Радий Хабиров дал поручение мэру города Ульфату Мустафину выяснить, кто содержит Нагаевское шоссе и устранить все замечания, а также призвал глав других муниципалитетов обратить внимание на состояние въездов в города.

Также он отметил, что те дороги, на состояние которых он обращает внимание, содержатся в относительном порядке и задал вопрос, почему это не происходит повсеместно. Он поручил усилить контрольные функции и разобраться с экономическим механизмом содержания дорог:

«УДХ заказывает, само расторговывает и само контролирует. Может быть, нам эту цепочку дружбанов разорвать каким-то образом?»

Радий Хабиров поручил разделить эти структуры – «кто-то торговать должен, кто-то делать, а кто-то контролировать». Предложения по этому поручению должны быть предоставлены в течение недели.

Глава региона отметил, что он очень много ездит по дорогам и пригрозил, что каждый выезд будет фатален и для глав муниципалитетов, и для Управления дорожного хозяйства в случае, если дорога будет плохо содержаться.

«После двух выговоров – до свидания», – заключил Радий Хабиров.



ПОДЕЛИТЬСЯ