Общество


«Сегодня все должны нажать кнопку», - Радий Хабиров поручил включить отопление по всей Башкирии

10:29 23 Сентября 2019 | 2531
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Кроме того, был затронут вопрос новой системы оплаты тепла.

«Сегодня все должны нажать кнопку», - Радий Хабиров поручил включить отопление по всей Башкирии
На оперативном совещании в Правительстве РБ глава РБ Радий Хабиров распорядился сегодня вечером подключить во всей республике отопление.

«Осень настает, и люди начинают мерзнуть. Если люди мерзнут, то те потери тепла, которые мы сейчас допускаем, потом выльются в то, что люди начнут болеть, брать больничные», - заявил глава республики.

Исполняющий обязанности заместителя премьер-министра правительства РБ – министра ЖКХ РБ Борис Беляев отчитался о ходе подключения тепла в районах РБ. Так, по его словам, решение о подаче тепла еще не принято в Альшеевском, Аургазинском, Баймакском, Бижбулякском, Благоварском, Благовещенском, Бурзянском, Зианчуринском, Караидельском, Кигинском, Куюргазинском, Мечетлинском, Салаватском, Стерлибашевском, Стерлитамакском, Хайбуллинском, Чишминском и Шаранском районах. «Город Уфа сегодня принял решение по отопительному сезону», - заявил Беляев.

Чиновник продолжил: «Учитывая понижение температуры наружного воздуха и ухудшение погодных условий, всем территориям рекомендовано на этой неделе приступить к подаче тепла. Уже порядка четырех дней среднесуточная температура держится на уровне +8 градусов. Сегодня уже можно принимать решение подключать все…».

Выслушав доклад, Радий Хабиров заявил: «Давайте примем решение, что тут мудрить. Сегодня чтобы все муниципалитеты подключились, и точка. Коллеги слышат, главы муниципалитетов? Давайте подключайтесь сегодня вечером, мне - сводный доклад о том, что вся республика подключила отопление. Сегодня если кто-то из вас не подключается, я никаких оговорок принимать не буду, потому что вы должны нажать кнопку».

Между тем, Борис Беляев также напомнил о переходе республики на новый способ оплаты отопления: «Хочу отметить, что с начала текущего отопительного сезона, население республики переходит на способ оплаты за коммунальные услуги по отоплению только в отопительный период. Решение о переходе на такой способ оплаты было принято в 2018 году, за год до перехода, постановлением правительства РБ».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница