Прислать новость

В Башкирии глава района обвинил мать двухлетней девочки со страшным заболеванием из глубинки в пиаре

10:01, 22 Сентября 2019

| c106701

Артем АХМЕТЗЯНОВ

История маленькой Сони получила продолжение.

В Башкирии глава района обвинил мать двухлетней девочки со страшным заболеванием из глубинки в пиаре

Глава администрации Стерлитамакского района Башкирии Ильдар Газизов поделился своей версией об отказе на прием в детский сад двухлетней Софьи Гизатуллиной из села Алтаны. Напомним, ранее сообщалось, что ребенка отказались взять в детский садик из-за ее деформации лица и сросшихся пальцев, которые могли пугать других детей.

Ильдар Газизов заявил, что «проблем никогда не было». По его словам, на самом деле мама двухлетней Сони даже не подавала заявку в детское учреждение и таким способом она пиарится, ведь на ее счета уже поступило 182 тысячи рублей.

Проблем никогда не было. Кто её в садик не берёт, конечно же, в садик берём, брали. Во-первых, заявление от матери, само собой, не поступало. В электронную очередь [она] не вставала. Заявление матери имеется, что она в садик идти не желает. По садику проблем нет. Всегда девочка была под наблюдением у фельдшера, у педиатра. Кроме того, у нас есть центр сопровождения семьи, на все наши праздники их приглашали, на Новый год, подарки давали. Если обращались за помощью, помощь оказывали. По инвалидности она получала 23 600 рублей, бабушка пенсию получала, получает, дедушка тоже, муж работает и получает зарплату более 20 тысяч. По деньгам нет проблем. Они ещё держат своё подпольное хозяйство: две коровы, четыре телёнка, лошадь. В данном случае эта девушка [мать девочки] просто пиарится. За сутки буквально ей на счёт поступило 182 тысячи рублей, это по нашим меркам глубинки огромная сумма, - цитирует Газизова радиостанция «Говорит Москва».

Отметим, что первыми о маленькой Соне рассказали волонтеры организации «Радуга Добра». По словам одного из волонтеров, семья девочки живет крайне бедно: в доме нет ни воды, ни газа, ни бани, ни отопления – газовый водонагреватель сломался.

Мама Сони рассказывает, что у дочери инвалидность, однако они не получают социальную помощь. По ее словам, в селе только один фельдшер, который уехал в город, а без него забрать медицинскую карту и продлить инвалидность никак нельзя. Без справки об инвалидности невозможно получить ни лекарства, ни даже памперсы.



ПОДЕЛИТЬСЯ