Общество


В Уфе у матери отобрали ребенка на принудительное лечение

20:59 21 Сентября 2019 | 3745
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Несмотря на то, что мать написала отказ от госпитализации. Что произошло? Разбираемся.

В Уфе у матери отобрали ребенка на принудительное лечение
Фото: БСТ

Дочери Камиллы Юлдыбаевой поставили диагноз «диабет первого типа». После этого мать с дочерью выписались из РДКБ. По словам матери они хотели поехать в Москву, дообследоваться, уточнить диагноз.

При посещении поликлиники к Камилле неоднократно подходили врачи, по ее словам, ее сторожили в месте сдачи анализов, и предлагали помощь, прямо при ребенке говоря, что та может умереть.

А вскоре к ним домой пришли органы опеки и насильно забрали дочь на лечение в РДКБ, хотя, по словам матери, она сама справлялась с болезнью с помощью проверенных методов – диетотерапии и физических нагрузок. Забрали ребенка по решению суда, в котором было указано, что «мать лечит ребенка травами». Хотя сама она это отрицает.

Врач из поликлиники утверждает, что мать не хотела лечить ребенка инсулином и пыталась исцелить его другими методами:

«Они были у меня на приеме как то. Девочка вялая, мама ничего не хочет слушать и "снижает" сахар пробежками! Слава богу, что ребенка спасли», - рассказала врач 5-й детской поликлиники Галина Подшивалина.

Ситуацию прокомментировала и Гузель Щанина, возглавляющая сообщество родителей детей-диабетиков в Башкирии. Она назвала матерей детей, у которых только обнаруживают заболевание, в группе риска. Иногда родители отказываются верить в то, что у ребенка диабет и начиная искать альтернативу инсулина, верить в различные способы исцеления, которых, как известно, пока нет.

- В данной ситуации я на стороне врачей, органов опеки и федеральной службы судебных приставов. Каждый выполнял свою работу. Они спасли ребенку жизнь! Слава Богу, и большое им спасибо! – прокомментировала она. – Мать не обвиняю, но тут государство должно наконец-то услышать нас, пациентское сообщество родителей детей, больных сахарным диабетом. Нужна психологическая помощь родителям, чьи дети приобрели такое заболевание. Родитель не принял заболевание ребенка - это упущение нашего Минздрава. Раз пришлось прибегнуть к таким мерам, значит, кто-то плохо ей объяснил о последствиях данного заболевания... Дай Бог здоровья девочке, вернуться к маме, которая начнет жить по - новому, по законам диабета.

В настоящее время девочка находится в реанимации РДКБ, где ей вводят инсулин. По словам матерей-диабетиков Башкирии, лечение диабета не может быть добровольным.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница