Прислать новость

Девочку из Башкирии с врожденным заболеванием хотят направить для лечения в Москву

16:27, 21 Сентября 2019

| c3709

Мария ЧЕБАКОВА

Соня нуждается в проведении медицинской операции.


Девочку из Башкирии с врожденным заболеванием хотят направить для лечения в Москву

Власти Башкирии намерены направить маленькую Соню из села Алатаны на операцию в профильный федеральный медцентр, сообщает ТАСС со ссылкой на Минздрав РБ.

Из-за родовых травм у Сони сросшиеся пальцы на руках и ногах и необычная форма головы. С 2017 года девочка является инвалидом.

Как сообщает ТАСС, еще в августе мама Сони обратилась к участковому врачу по вопросу для продления инвалидности. Как оказалось, для продления необходим осмотр челюстно-лицевого хирурга и ортопеда в Республиканской детской клинической больнице в Уфе. В понедельник, 23 сентября, Соня будет госпитализирована  для проведения необходимых консультаций. Тогда же решится вопрос о направлении ее в профильный федеральный центр для оказания высокотехнологической медицинской помощи.

Ранее мы сообщали о том, что Соню не хотят брать в детский сад, потому что она якобы будет «пугать детей». После распространения информации в СМИ на ситуацию обратили внимание член СПЧ при Главе РБ Динар Зайнуллин и глава республики Радий Хабиров. Прокуратура республики организовала проведение проверки по факту нарушения прав ребенка на доступ в дошкольное учреждение.



ПОДЕЛИТЬСЯ