Общество


Строительство Восточного выезда из Уфы временно приостановлено

14:51 21 Сентября 2019 | 5139
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Строительство заморожено на неопределенный срок.

Строительство Восточного выезда из Уфы временно приостановлено
Фото: transport.bashkortostan.ru

Строительство Восточного выезда из Уфы, соединяющего федеральные трассы М5 и М7 приостановлено на неопределенный срок – до окончания переговоров с концессионером, сообщил накануне глава госкомитета по транспорту и дорожному строительству Тимур Мухаметьянов.

Он рассказал, что в настоящее время идут переговоры между концессионером и правительством республики. Цель переговоров – пересмотр соглашения и снижение финансовой нагрузки на региональный дорожный фонд.

Модель строительства Восточного выезда из Уфы была утверждена в 2017 году и предусматривала выплату концессионеру 70 млрд рублей с учетом процентов до 2042 года. В ноябре прошлого года проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. На строительство было выделено 34 млрд рублей.

Восточный выезд — самый дорогостоящий инфраструктурный проект Уфы за последние десятилетия. Он включает завершение начатого в 1992 году дорожного тоннеля протяженностью 1,2 км от лесной части возле остановки Трамплин до берега реки Уфы, строительство мостового перехода через реку длиной 2,5 км, дороги протяженностью 14 км, системы взимания платежей за проезд.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница