Прислать новость

Радий Хабиров решил привести глав всех муниципалитетов Башкирии в парки Уфы

21:12, 20 Сентября 2019

| c7132

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Он соберет их в один день.


Радий Хабиров решил привести глав всех муниципалитетов Башкирии в парки Уфы

Сегодня, 20 сентября, глава Башкирии Радий Хабиров прогулялся по парку «Первомайский» в и побывал в сквере «Дубки». Эти места отдыха находятся в Калининском и Орджоникидзевском районах Уфы.

Радий Хабиров подчеркнул, что эти парки должны стать образцом комплексного подхода к созданию современной, комфортной и красивой территории для прогулок и отдыха жителей, сообщает пресс-служба администрации города.

- «По его словам, в День республики (11 октября) эти площадки посетят главы всех муниципалитетов, чтобы в дальнейшем тиражировать этот опыт в городах и районах Башкирии», - говорится в релизе мэрии Уфы.

К слову, сейчас в парке «Первомайский» продолжается первый этап реконструкции, предусматривающий расчистку и углубление пруда, обустройство пешеходных и велодорожек, озеленение, монтаж освещения.

Вместе с тем стало известно, что в сквере «Дубки» вновь откроется одна из достопримечательностей города – фонтан «Танцующие журавли». Сейчас здесь продолжается обустройство дорожек, установка бордюров.



ПОДЕЛИТЬСЯ