Прислать новость

В Уфе преступная группа из четырех женщин продала чужие квартиры на 5 млн рублей

17:31, 20 Сентября 2019

| c4499

Денис МЕЛЬНИКОВ

Уголовное дело было направлено во второй отдел по расследованию особо важных дел.
В Уфе преступная группа из четырех женщин продала чужие квартиры на 5 млн рублей
В Уфе в отношении четырех женщин в возрасте 33-59 лет возбуждено два уголовных дела по статье «мошенничество совершенное организованной группой, в особо крупном размере», сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

По материалам дела, с августа 2018 по июль 2019 года преступная группа из четырех женщин получила сведения о двух квартирах, хозяева которых долгое время отсутствовали по месту жительства. Они подделали паспорта хозяев и другие документы, после чего оформили квартиры в собственность и продали их третьим лицам. Таким образом, действиями злоумышленниц был причинен ущерб на сумму свыше 5 млн рублей.

Обвиняемые были задержаны в ходе операции ФСБ РФ по РБ. Им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и заключения под стражу. Уголовное дело было направлено во второй отдел по расследованию особо важных дел.

Следственный комитет обращается к гражданам: «Если вы стали жертвой аналогичного преступления, просьба обратиться в Управление ФСБ России по Республике Башкортостан».


ПОДЕЛИТЬСЯ