Общество


«Свалка, а не кладбище», - Уфимка возмущена порядком на Тимашевском кладбище

16:40 20 Сентября 2019 | 1922
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Женщина недоумевает, как у администрации Тимашевского кладбища не находится денег, чтобы привести его в порядок.

«Свалка, а не кладбище», - Уфимка возмущена порядком на Тимашевском кладбище

Уфимка обратилась в ProUfu.ru и рассказала о том, как побывала на Тимашевском кладбище. По ее словам, впечатления оказались самыми неприятными.

В частности, женщину поразило состояние кладбища – неухоженность, мусор, отсутствие порядка в расположении могил. «То, что я увидела на Тимашевском кладбище – я впервые там побывала - повергло в шок. Такое ощущение, что я на свалке оказалось, а не на кладбище. Везде кучи мусора, земли, дороги нет», - пишет нам женщина.

«Могилы копают как будто с глубокого похмелья – нет рядов, кто во что горазд. К могилам не пройти, не убраться, посидеть, помянуть негде», - возмущается уфимка.

Также, женщина приводит цифры. Исходя из стоимости захоронения в 6300 рублей по прописке, и в 20-30 тысяч рублей, если покойный был прописан в другом районе, она предлагает подсчитать предполагаемый ежедневный оборот администрации кладбища, где каждый день хоронят около 10 покойных.

Учитывая эти суммы, она недоумевает, как у администрации Тимашевского кладбища не находится денег, чтобы привести его в порядок. «А теперь вопрос администрации муниципального кладбища: сколько стоит натянуть веревочки и четко разграничить могилы и ряды, по квадратам, чтобы не оказаться в ситуации, когда хоронят прямо на дороге, когда нет тропинок, четких рядов захоронения? Сколько стоит убрать кучи мусора и земли? Что стоит администрации предусмотреть места для скамеек, хотя бы по 2-3 в ряду? Я уже не говорю о том, чтобы отремонтировать дорогу к старому кладбищу и отсыпать щебенкой и очертить контуры дорог на новом северном кладбище», - пишет женщина.

«Но, похоже, администрацию это не напрягает – платят люди и хорошо. Тимашевское кладбище - позор для миллионной Уфы. На сельских кладбищах порядку больше, там уважают память к умершим, а у нас банально нет порядка», - заключает читательница ProUfu.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница