Прислать новость

Радий Хабиров обещал проследить за судьбой девочки с врожденным заболеванием из села в Башкирии

14:00, 20 Сентября 2019

| c4025

Мария ЧЕБАКОВА

Семья Сони из башкирского села Алтаны получила долгожданную поддержку.


Радий Хабиров обещал проследить за судьбой девочки с врожденным заболеванием из села в Башкирии

История Сони Гизатуллиной из небольшого села Алтаны меньше чем за сутки облетела всю республику. Сегодня утром в администрации сельского поселения было собрано совещание, где главным вопросом для обсуждения стало тяжелое положение семьи Гизатуллиных.

Динар Зайнуллин, член недавно созданного СПЧ при Главе РБ, рассказал, что благодаря вниманию благотворительной организации, СМИ и пользователей соцсетей семья Гизатуллиных наконец получила долгожданную поддержку. Так, оказана первичная материальная помощь семье, для Сони выделено место в детском саду, в ближайшее время будет сделана операция на руках.

История привлекла даже внимание Главы республики – Радия Хабирова, который выразил благодарность сотрудникам благотворительного фонда и лично Динару Зайнуллину.

Радий Хабиров сообщил, что в ближайшее время в администрации района состоится совещание и для семьи девочки найдут квартиру, чтобы они не зимовали в холодном и ветхом доме. Глава республики отметил, что права ребенка и родителей были нарушены.

Радий Хабиров обещал лично проследить за дальнейшей судьбой девочки. Член СПЧ Динар Зайнуллин также выразил намерение участвовать в дальнейшей судьбе девочки и других детей с подобным заболеванием.



ПОДЕЛИТЬСЯ