cпецпроект


Общество


Юрий Шевчук принял участие во флешмобе «Сядь за текст»

14:04 20 Сентября 2019 | 1903
Автор: Ирина ДЕРЕВЯНЧУК
Все материалы автора

Известный рок-музыкант прочел стихотворение Михаила Лермонтов «Смерть поэта».

Юрий Шевчук принял участие во флешмобе «Сядь за текст»
скриншот трансляции

На ютуб-канале рэпера Мирона Фёдорова, более известного как Oxxxymiron, вчера, 19 сентября прошла трансляция литературных чтений «Сядь за текст». Участники литературных чтений цитировали отрывки из произведений авторов классической литературы, как российской, так и мировой. После чего участники квалифицировали отрывки по статьям Уголовного и Административного кодексов Российской Федерации, а их авторам, великим классикам присуждаются те или иные наказания.

После декламации стихотворения музыкантом, голос из-за кулис сообщил — «С точностью могу утверждать, что представленный текст содержит информацию, направленную на возбуждение вражды в отношении русских как группы лиц, выделяемых по национальному признаку». Этот же голос вынес и «приговор» статья 20.3.1 Кодекса об Административных правонарушения, максимальное наказание — административный арест 15 суток, статья 282 УК РФ, максимальное наказание 5 лет лишения свободы, статья 280 прим. 1 УК РФ, максимальное наказание — 4 года лишения свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница