Прислать новость

Ленара Иванова объяснила рост младенческой смертности в Башкирии нехваткой кадров

08:52, 20 Сентября 2019

| c2915

Мария ЧЕБАКОВА

В Башкирии показатели младенческой смертности выше, чем в среднем по стране.

Ленара Иванова объяснила рост младенческой смертности в Башкирии нехваткой кадров

На показатели младенческой смертности в Башкирии значительно влияет нехватка врачей-специалистов, сообщила и.о. вице-премьера республики Ленара Иванова ТАСС. По ее словам, обеспеченность акушерами-гинекологами и неонатологами в республике ниже, чем по стране и ПФО.

Напомним, тема младенческой смертности обсуждалась на встрече Владимира Путина и Радия Хабирова. Президент отметил, что младенческая смертность в республике выше, чем по стране.

ТАСС приводит слова и.о. министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина о том, что медучреждениям республики требуется более тысячи специалистов высшего и среднего звена. За первое полугодие разница между прибывшими и уехавшими из региона медиками составила плюс 260 человек.

За тот же период рождаемость в республике снизилась на 2457 случаев. При этом показатель младенческой смертности вырос с почти 5,9% до 6,2%. Основная доля умерших младенцев приходится на новорожденных с экстремально низкой массой тела, врожденными пороками сердца и недоношенных детей.



ПОДЕЛИТЬСЯ