Прислать новость

Министр здравоохранения Башкирии назвал новости про увольнение врачей «вызывающими сожаление»

17:15, 19 Сентября 2019

| c4727

Марина КАРИМОВА

Информацию о массовом увольнении в поликлинике он подтвердил, упомянув, что вопрос уже решен. Пока временными мерами.

Министр здравоохранения Башкирии назвал новости про увольнение врачей «вызывающими сожаление»
Фото: facebook.com

− Безусловно, Минздрав в курсе ситуации с кадрами в 4-й детской поликлинике. Действительно, три педиатра с 18-го сентября написали заявление на увольнение. Конечно, это было принято во внимание моментально. При той работе, которая сейчас проводится по привлечению кадров, внимание к этому вопросу очевидно. Никакого криминала в этой ситуации нет, − написал он в социальной сети Facebook.com, попросив считать его запись официальным комментарием.

По словам и.о. министра у одного врача началось обучение в ординатуре, а два других ушли по семейным обстоятельствам. В настоящее время вопрос решен временными мерами: с других отделений переведены два педиатра. Также в данное отделение оформляются на работу еще два ординатора.

– Каждый врач на нашем, на моем контроле – это точно. Поэтому появление таких новостей без получения официальной позиции Министерства вызывает сожаление. Увы, такие новости не только вводят в заблуждение, но и формируют необоснованно негативное отношение к лечебному учреждению и к врачам, – добавил он.

Напомним, ранее корреспондент ProUfu.ru пытался связаться с пресс-службой Минздрава, однако ответ не получил: «Такой информацией не владеем», − ответили там.



ПОДЕЛИТЬСЯ