cпецпроект


Общество


В глубинке Башкирии обнаружили девочку со страшным заболеванием

17:05 19 Сентября 2019 | 168190
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Ребенок не получает должную медпомощь, сообщила волонтер группы ВК «Радуга Добра» Регина Биргулиева.

В глубинке Башкирии обнаружили девочку со страшным заболеванием

Двухлетнюю Соню из села Алтаны Стерлитамакского района Башкирии «отыскали» волонтеры организации «Радуга Добра». Соне 2 года и семь месяцев и она страдает от врожденного сложного заболевания. Точного диагноза не знает даже ее мама. У девочки сросшиеся пальчики и необычная форма головы.

Регина Биргулиева рассказала ProUfu.ru, что на девочку наткнулась случайно.

– Я развозила печенье малоимущим семьям, и у меня осталось несколько коробок, – рассказала она. – Я спросила местных, кому еще можно помочь: и мне ответили – «Есть у нас девочка София, помогите ей».

Регина рассказала, что была поражена условиями, в которых живет семья Гизатуллиных. Живут они очень бедно, в доме нет ни воды, ни газа, ни бани, ни отопления – газовый водонагреватель сломался.

Мама Сони рассказывает, что у девочки инвалидность, однако они не получают социальную помощь. По ее словам, в селе только один фельдшер, который уехал в город, а без него забрать медицинскую карту и продлить инвалидность никак нельзя. Без справки об инвалидности невозможно получить ни лекарства, ни даже памперсы.

По словам Регины, мама Сони несколько раз обращалась за помощью в государственный социальный центр «Семья» в Стерлитамаке, но помощи так и не получила – ей посоветовали обратиться в центр в ноябре, когда будет открыта очередь на получение выплат по инвалидности.

Сейчас семья существует только на зарплату отца в 10 тысяч рублей и пенсию дедушки и бабушки, которые живут с ними. Все деньги уходят на памперсы, лекарства и коммунальные услуги.

Мама Сони рассказывает, что было бы проще, если бы девочку взяли в детский сад, ведь тогда она смогла бы выйти на работу, но несколько раз они уже получали отказ. В детском саду говорят, что Соня «не такая, как все» – у нее деформировано лицо, сросшиеся пальчики, а кроме того, девочка не умеет говорить – и будет пугать других детей.

«Соня – самый обычный ласковый ребенок. Она ходит, играет, спокойно кушает, она могла бы найти себе друзей», – рассказывает Регина.

В администрации района получить оперативный комментарий не удалось. ProUfu.ru будет следить за историей маленькой Сони.





ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница