cпецпроект


Общество


Два автобуса полицейских участвовали в задержании шамана, который шел «изгонять Путина»

12:37 19 Сентября 2019 | 2408
Автор: Ирина ДЕРЕВЯНЧУК
Все материалы автора

Задержание прошло на границе Бурятии и Иркутской области, шамана доставят обратно в Якутию.

Два автобуса полицейских участвовали в задержании шамана, который шел «изгонять Путина»
Андрей Затирко
Прослушать новость

«19 сентября на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал» сотрудниками полиции по поручению следователя задержан мужчина 1958 года рождения, находящийся в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия). Планируется ближайшим авиарейсом доставить задержанного из Улан-Удэ в Якутск для проведения следственных действий», — говорится в пресс-релизе, который опубликовало МВД по Республике Бурятия. В СМИ высказывают предположения, что в отношении Габышева может быть возбуждено дело по статье 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»).

Источник уточнили изданию «Тайга.Инфо», что речь идет о Александре Габышеве, якутском шамане, который полгода назад начал свой путь в Москву. Целью своего путешествия он называл «изгнание Путина», шаман считает президента РФ «порождением темных сил, с которыми под силу справиться только шаману». Габышев рассчитывал оказаться в Москве к 2021 году, однако, сейчас его в срочном порядке доставят в исходную точку пути, в Якутск.

Внимание задержанию шамана уделил и глава Бурятии Алексей Цыденов. На своей странице в социальной сети глава региона написал о шамане: «По-моему, всем нам надо немного притормозить».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница