Общество


Первые позитивные реформы, которыми запомнился Радий Хабиров у власти в Башкирии

11:00 19 Сентября 2019 | 5573
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Сегодня избранный руководитель Радий Хабиров вступает в должность Главы Республики Башкортостан. У руля республики он находился почти целый год и дал старт целому ряду программ, которые заметили или ощутили в своей повседневной жизни все жители республики. Подведем некоторые итоги.

Первые позитивные реформы, которыми запомнился Радий Хабиров у власти в Башкирии

Ремонт подъездов

В 2019 году власти Башкортостана запустили программу ремонта подъездов в многоквартирных домах. В этом году планируется отремонтировать около 4 тыс. подъездов во всех населенных пунктах республики, а за ближайшие шесть лет – около 26 тысяч. Всё – полностью за счет бюджета. За шесть лет на это планируется потратить 6 миллиардов рублей.

Ранее средства из регионального бюджета на ремонт подъездов в многоквартирных домах не выделялись!

 

Освещение

Также в республике разработана шестилетняя программа по улучшению освещенности населенных пунктов. В 2019 году на реализацию ее мероприятий планируется направить 648 млн. руб., весь объем средств на 6 лет составит 3 млрд. 817 млн. руб.

1.jpg

2.jpg

«Башкирские дворики»

Комплексное благоустройство дворовых территорий в республике впервые ведется по программе «Башкирские дворики», инициированной врио Главы РБ Р. Хабировым.

С 2019 года на благоустройство дворов принято решение выделить средства из бюджета Республики Башкортостан в сумме около 1,7 млрд. рублей. В результате будет благоустроено более 400 дворов.

3.jpg
Благоустройство общественных пространств

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан разработан и утвержден региональный проект «Формирование комфортной городской среды».

Планируется, что за 6 лет реализации проекта на территории каждого из муниципалитетов будут созданы зоны для отдыха граждан, отвечающие современным нормам и требованиям.

Региональным проектом в текущем году предусмотрено благоустройство 142 общественных территорий, фактически до конца года будет благоустроена 171 территория:

66 парков,

42 сквера,

22 пешеходные зоны,

17 досуговых объектов,

10 мемориальных комплексов

7 набережных,

7 спортивных и оздоровительных территорий.

 

Дорожное хозяйство

Республика Башкортостан – один из первых регионов России, выполнивший требования о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в общественном транспорте в части передачи фискальных данных в Федеральную налоговую службу, что позволило вывести из тени существенную долю денежных потоков, вращающихся в данном бизнесе.

В субъекте, в одном из первых создана единая республиканская система оплаты проезда в общественном транспорте, внедрена единая транспортная карта «Алга», позволяющая оплачивать проезд в общественном транспорте безналичным бесконтактным способом во всех городах и районах республики.

 

Есть и конкретные действия:

  • В 2019 году Республика получит 527 новых автобусов, за 2018 год автобусы не закупались.

  • Авиакомпания Utair открыла прямые рейсы из Уфы в Вену.

  • Началось строительство моста в створе ул. Воровского в г.Уфе.

  • В текущем году будет установлено 289 камер фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения, в 2018 году была установлена 21 камера.

  • В целях уменьшения дорожно-транспортного травматизма в текущем году на всей протяженности автомобильных дорог регионального значения нанесена осевая дорожная разметка термопластиком (2180 км).

  • В 2018 году приведено в нормативное состояние 1099 км автомобильных дорог, в 2019 году планируется привести в соответствие более 1200 км. За 2018 год доля автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям, составила 54,5%, в 2019 году – будет достигнуто значение 55%.

  • В 2019 году в республике в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до нормативного состояния будут доведены свыше 80 км автомобильных дорог федерального, местного и республиканского значения в Уфимской агломерации и около 65 км в Стерлитамакской агломерации.

 

Справедливости ради следует отметить, что не все реформы и шаги команды Радия Хабирова проходят безукоризненно. Реальных проблем и первостепенных задач много, есть множество и конкретных ошибок. В любом случае пожелаем Главе РБ сил и успехов на пользу Башкортостана.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница