Общество


В Башкирии основателя приложения LinguaLeo отправят на принудительное лечение

9:12 19 Сентября 2019 | 1255
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Суд признал наличие у Айнура Абдулнасырова психических заболеваний.

В Башкирии основателя приложения LinguaLeo отправят на принудительное лечение
Фото: vk.com
Прослушать новость

Айнура Аблунасырова, создателя приложения для изучения языков LinguaLeo, обвиняемого в убийстве своей сестры, направят на принудительное лечение.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, уголовное дело направлено в Дюртюлинский суд для применения принудительных медицинских мер в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

«Согласно заключению экспертов у обвиняемого обнаружено психическое расстройство, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», – говорится в сообщении прокуратуры. 

Напомним, происшествие произошло в мае этого года в селе Дюртюли, Айнур Абдулнасыров несколько раз ударил ножом свою сестру, после чего та скончалась. Мужчина не стал отрицать свою вину, и был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Было заведено уголовное дело по статье «Убийство». По версии следствия, «поводом для расправы послужили психическое заболевание родственницы, ее неадекватное состояние, которые раздражали мужчину».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница