Прислать новость

В Башкирии основателя приложения LinguaLeo отправят на принудительное лечение

09:12, 19 Сентября 2019

| c2207

Мария ЧЕБАКОВА

Суд признал наличие у Айнура Абдулнасырова психических заболеваний.


В Башкирии основателя приложения LinguaLeo отправят на принудительное лечение
Фото: vk.com
Прослушать новость

Айнура Аблунасырова, создателя приложения для изучения языков LinguaLeo, обвиняемого в убийстве своей сестры, направят на принудительное лечение.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, уголовное дело направлено в Дюртюлинский суд для применения принудительных медицинских мер в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

«Согласно заключению экспертов у обвиняемого обнаружено психическое расстройство, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», – говорится в сообщении прокуратуры. 

Напомним, происшествие произошло в мае этого года в селе Дюртюли, Айнур Абдулнасыров несколько раз ударил ножом свою сестру, после чего та скончалась. Мужчина не стал отрицать свою вину, и был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Было заведено уголовное дело по статье «Убийство». По версии следствия, «поводом для расправы послужили психическое заболевание родственницы, ее неадекватное состояние, которые раздражали мужчину».


ПОДЕЛИТЬСЯ