В уфимской поликлинике уволились три педиатра из пяти

15:00, 18 Сентября 2019

| c14202

Несостоявшиеся пациенты жалуются на то, что к детскому врачу им больше не попасть.

В уфимской поликлинике уволились три педиатра из пяти

«В детской поликлинике №4 по ул. Олимпийская в Шакше, написали заявление на увольнение все педиатры, ни к одному врачу после 18 числа нет записи, в регистратуре разводят руками. Разберитесь в ситуации», - пишут обеспокоенные жители в системе реагирования на обращения граждан «Инцидент».

Как оказалось, на шести обслуживаемых поликлиникой педиатрических участках работали 5 участковых педиатров. А с 18 сентября три врача из пяти уволились.

Со слов матерей причиной массовых увольнений граждан стала травля и злоупотребление своими полномочиями заведующей. Однако в самой поликлинике рассказали о других причинах.

При разборе ситуации внутри поликлиники якобы выяснилось, что один специалист переезжает в другой регион РБ. А два других врача вовсе решили сменить сферу деятельности, о чем и заявили в беседе с главврачом. При этом врачам было предложено обучение в ординатуре за счет поликлиники или перевод в другое педиатрическое отделение, но это предложение сотрудники не приняли.

По заявлению руководства медучреждения для бесперебойной работы педиатрического отделения и оказания первичной медико-санитарной помощи с других отделений будут переведены 2 участковых врача педиатра, также оформляются на работу в данное отделение 2 врача ординатора.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020