Прислать новость

В Башкортостане не предусмотрели инвестиции в развитие инфраструктуры обращения с отходами

11:09, 18 Сентября 2019

| c3576

Ирина ДЕРЕВЯНЧУК

Однако, в республиканском тарифе предусмотрели расходы на обработку коммунального мусора.
В Башкортостане не предусмотрели инвестиции в развитие инфраструктуры обращения с отходами
Прослушать новость

Башкортостан вошел в список регионов, которые предусмотрели расходы на обработку коммунального мусора в тарифах региональных операторов, при этом эту статью расходов не предусмотрели 28 регионов России. Александр Коган, Советник губернатора Московской области в ранге министра полагает, что это вызывает сомнения в том, насколько эти регионы готовы выполнить целевые показатели национального проекта «Экология».

Это вызывает сомнения в том, насколько они готовы выполнить целевые показатели национального проекта «Экология», сообщил  Александр Коган на отраслевой конференции в Геленджике, организованной ассоциацией «Чистая страна» — сообщает ТАСС.

В ходе мероприятия Коган сообщил, что 30 регионов в своих тарифах не предусмотрели инвестиции в развитие инфраструктуры обращения с отходами, а именно на создание новых объектов и внедрение современных технологий. Проблема существует не только в Башкортостане, но и в Адыгее, Алтайском крае, Белгородской области, Бурятии, Вологодской области, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калининградской, Калужской областях, Коми, Камчатском крае, Курской, Ленинградской, Липецкой, Новосибирской, Оренбургской областях, Пермском крае, Сахалинской, Смоленской областях, Ставропольском крае, Тамбовской области, Татарстане, Томской, Тульской областях, Тыве, Ханты-Мансийском автономном округе, Удмуртии, Челябинской и Ярославской областях.


ПОДЕЛИТЬСЯ