Общество


«Нас же китайцы завоюют»: депутат Курултая Башкирии о низкой рождаемости и лекциях для детей о контрацепции

18:47 17 Сентября 2019 | 2707
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Лучше учить их «мыть полы, а не жить половой жизнью», уверена депутат.

«Нас же китайцы завоюют»: депутат Курултая Башкирии о низкой рождаемости и лекциях для детей о контрацепции
Фото: vk.com/Римма Утяшева

Сегодня, 17 сентября, состоялось первое заседание рабочей группы за контролем исполнения законодательства по вопросам здравоохранения и демографии в Башкирии. На нем депутаты Курултая РБ обсудили ключевые проблемы этой ситуации.

Депутат парламента Римма Утяшева в рамках своего выступления сообщила о снижении рождаемости в России.

Она в числе причин таких показателей назвала отсутствие у россиян «сохранения национальной традиции», что рождение ребенка приносит радость в семье. По ее словам, в этом плане нет проблем у жителей Кавказа. ProUfu удалось связаться с Риммой Утяшевой, которая добавила, что жители той же Чечни придерживаются этой традиции, и поэтому в России их показатели по рождаемости находятся в тройке лидеров.

Она также поделилась своим мнением по поводу лекций среди детей о контрацепции. По мнению депутата, подросткам не нужно рассказывать об этом: лучше учить их «мыть полы, а не жить половой жизнью». Задача страны, утверждает депутат, состоит в том, чтобы «пропагандировать здоровую желанную беременность».

Надо, чтобы нас в Башкирии было 4 млн человек, что мы боимся рожать, нас же так китайцы завоюют, - посмеялась Утяшева.

Наша собеседница уверена, что оптимальный возраст для рождения ребенка находятся в границах 22-28 лет. Однако ничто не мешает женщине родить и в 18 лет, так как нет «такого закона, указывающего, в каком возрасте необходимо рожать».

Римма Утяшева сообщила, что проблема с низкой рождаемостью должна решаться адресно. То есть необходимо работать с каждой будущей семьей отдельно. К тому же, нужно дать людям некоторое время на решение того, хотят ли они родить, прежде чем поспешно делать аборт, уверена депутат.

Депутат также сообщила, что проблема малой рождаемости может быть связана с экономическим положением многих семей. Она сообщила, что маткапитал, который бы выдавали на третьего ребенка мог бы поправить ситуацию. К слову, такая инициатива сейчас рассматривает в Госдуме.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница