Прислать новость

В Башкирии появится 16 новых спорткомплексов с бассейнами

12:32, 17 Сентября 2019

| c1872

Мария ЧЕБАКОВА

План строительства рассчитан до 2024 года.


В Башкирии появится 16 новых спорткомплексов с бассейнами
Фото: glavarb.ru

Вчера, 16 сентября, на совещании в формате «Стройчас» заместитель председателя Госстроя РБ Артем Ковшов представил план строительства типовых спортивных комплексов с бассейнами. В настоящее время в 16 районах Башкирии нет подобных спортивных объектов.

На личной странице в социальной сети «ВКонтакте» Радий Хабиров пояснил, что обеспеченность бассейнами в республике – всего 15%. Плаванием занимаются более семи тысяч человек, но запрос значительно выше.

Варианты спортивных комплексов разрабатывались с учетом от величины населенных пунктов и наличия уже действующих спортивных и тренажерных залов. За основу проекта Радий Хабиров предложил взять открывшийся в прошлом году физкультурно-оздоровительный комплекс в Ермекеевском районе.

Также Радий Хабиров предложил проработать вариант бассейна, совмещенного с ледовой ареной, для тех районов, где активно развиваются зимние виды спорта. Такой комплекс имеет оптимальное потребление энергоресурсов: тепло, выделяемое при охлаждении льда, может использоваться для подогрева воды в бассейне.

Задача должна быть решена до 2024 года.



ПОДЕЛИТЬСЯ