Прислать новость

В Уфе после массового отравления закрыли 6 киосков с шаурмой

10:01, 17 Сентября 2019

| c2732

Мария ЧЕБАКОВА

Причиной отравления 16 человек стал золотистый стафилококк.


В Уфе после массового отравления закрыли 6 киосков с шаурмой

После массового отравления шаурмой и проведения проверки Роспотребнадзором все шесть киосков сети были закрыты.

Как сообщила замруководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Галина Пермина на оперативном совещании в мэрии Уфы, у всех отравившихся выявлен золотистый стафилококк, в том числе и у работника киоска. Количество пострадавших возросло до 16 человек, 14 все еще находятся на стационарном лечении, среди них пятеро детей.

Глава городской администрации Ульфат Мустафин призвал жителей Уфы отказаться от покупки «подозрительной» еды, тем более не давать ее детям.

Напомним, массовое отравление произошло 12 сентября. Тогда в больницы с диагнозом «острый гастроэнтерит» попали 15 человек, пять из них находились в тяжелом состоянии – четыре ребенка и один взрослый. Состояние девяти человек, восьми взрослых и одного ребенка, оценивалось как средней степени тяжести. Среди пострадавших оказалась одна беременная женщина.

Деятельность киоска была приостановлена, а вся продукция изъята и передана на экспертизу, сотрудники общепита также были направлены на обследование.

По факту массового отравления шаурмой было возбуждено уголовное дело по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Расследование находится на контроле Прокуратуры РБ.


ПОДЕЛИТЬСЯ