cпецпроект


Общество


В Уфе обанкротился еще один застройщик и оставил 400 обманутых дольщиков

8:18 17 Сентября 2019 | 11853
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Проблемный дом должны были сдать еще в 2013 году.

В Уфе обанкротился еще один застройщик и оставил 400 обманутых дольщиков

Арбитражный суд РБ признал банкротом строительную компанию «Квартал», застройщика четырехсекционного дома в квартале улиц Октябрьской революции, Пушкина, Новомостовой и проспекта Юлаева. Как следует из материалов суда, начато конкурсное производство сроком на один год. Как сообщает «Коммерсантъ-Уфа», управляющим утверждена Алсу Мардамшина из «Дальневосточной межрегиональной СРО профессиональных арбитражных управляющих».

Процедура банкротства строительной компании «Квартал» была начата в июле этого года. Долги компании составили 31,16 млн рублей. Инициатором выступил подрядчик компании ООО «Ресурс», зарегистрированное по тому же адресу, что и строительная компания «Квартал». Кроме того, владелец компании-застройщика Рустем Галиуллин до 2019 года был деловым партнером совладельца «Ресурса» Роберта Мухаметвалеева по компании «Яшма-ресурс» (ликвидирована в текущем году). Суд обратил внимание на возможную аффилированность истца и ответчика.

Застройщик должен был сдать проблемный дом еще в 2013 году.  Число обманутых дольщиков превысило 400 человек. «Квартал» обвиняет в невозможности достройки дома «Башнефть», чья АЗС якобы стоит на месте одной из секций будущего дома.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница