Прислать новость

Башкирия не будет участвовать в эксперименте по введению четырехдневной недели

16:55, 16 Сентября 2019

| c3212

Мария ЧЕБАКОВА

Ситуацию прокомментировал и.о. министра семьи и труда республики Юрий Мельников.


Башкирия не будет участвовать в эксперименте по введению четырехдневной недели

Предприятия Башкирии, входящие в национальный проект по повышению производительности труда, не намерены проводить эксперимент по введению четырехдневной рабочей недели, передают РИА Новости со ссылкой на и.о. министра семьи и труда республики Юрий Мельников.

Как сообщали ранее «Известия», национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» включает в себя 266 предприятий малого и среднего бизнеса из разных регионов страны.. В их число входят компании, занимающиеся обрабатывающим производством, сельским хозяйством, строительством и наукой.

Ранее замглавы Минэкономразвития Петр Засельский сообщил, что Минтруд обсудит возможность проведения эксперимента по введению четырехдневной рабочей недели на предприятиях, входящих в нацпроект.

«На предприятиях… работники 30–40% времени ничего не делают. Наша задача не в том, чтобы сократить рабочий день, а в том, чтобы они смогли делать его полезным», – заявил он.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что трудовое законодательство РФ не соответствует сегодняшним реалиям. Тем не менее, Госдума в ближайшее время обсудит предложения о переходе на четырехдневную рабочую неделю.



ПОДЕЛИТЬСЯ