Общество


В Башкирии начальник местного отдела полиции обвиняется в вымогательстве взятки

16:31 16 Сентября 2019 | 2514
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

После вынесения решения суда будет принято решение об увольнении его из органов внутренних дел.

В Башкирии начальник местного отдела полиции обвиняется в вымогательстве взятки

Следственный комитет РБ завершил расследование уголовного дела в отношении 46-летнего начальника отдела МВД России по Ишимбайскому району. Его обвиняют в совершении преступления по статье 290 УК РФ – вымогательство взятки.

Как сообщает пресс-служба ведомства, летом 2017 года начальник отдела полиции потребовал от фактического руководителя штрафстоянки ежемесячно передавать ему взятку в размере 500 рублей за каждый автомобиль, задержанный в административном порядке сотрудниками полиции. Взамен он пообещал оказывать всяческое покровительство, а также способствовать увеличению количества направляемых автомобилей. Руководитель штрафстоянки согласился и в период с августа 2017 по апрель 2018 года начальник Ишимбайского отдела полиции получил денежные средства на общую сумму свыше 170 тысяч рублей.

По данному факту Министром внутренних дел РБ Романом Деевым была назначена служебная проверка. «Сотрудник был отстранен от исполнения служебных обязанностей. Материалы были направлены в СУ СК РФ по РБ. После вынесения решения суда будет принято решение об увольнении его из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечения к установленной законом ответственности», – сообщили в пресс-службе ведомства.
Обвиняемый в ходе следствия вину в совершенном преступлении не признал.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница