Общество


Максим Забелин заявил о ликвидации дефицита медкадров в Башкирии

14:43 16 Сентября 2019 | 1127
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

За долгое время достигнут положительный баланс – в здравоохранении задействовано 457 врачей.

Максим Забелин заявил о ликвидации дефицита медкадров в Башкирии

Сегодня, 16 сентября, на оперативном совещании в Правительстве РБ и.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин сообщил о том, что в здравоохранении достигнут положительный баланс медицинских кадров – 457 врачей, 200 из них – специалисты, оказывающие скорую медицинскую помощь.

Как рассказал Максим Забелин, в августе число участковых терапевтов и педиатров увеличилось на 105 человек, тем не менее, отмечается и отрицательная динамика, связанная с выходом врачей на пенсию или поступлением в ординатуру.

Максим Забелин отметил, что в сентябре и октябре ожидается дальнейшее прибытие специалистов в отрасль.

«Благодаря работе всех коллег – Министерства здравоохранения, медуниверситета, руководителей колледжей, главврачей и глав муниципалитетов – нам удалось остановить негативную динамику и добиться положительного баланса – более 400 человек», – сказал Радий Хабиров. – «Если серьезно и долго этим заниматься, окружить вниманием врачей, то всё получится. Теперь главная задача – удержать то, что есть».

В рамках поддержки медицинских работников жилье предоставлено 170 врачам и 58 работникам со средним медицинским образованием. Земельные участки под строительство жилья выделены шести врачам и семи фельдшерам. Компенсацию расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг получили порядка 10 тысяч специалистов. Выплаты в размере 1 млн рублей по программе Земский доктор получили 99 врачей и 150 врачей, не попавших в предыдущие годы в программу. Такую же сумму до конца года получат 125 врачей дефицитных специальностей. По 500 тысяч рублей получили 10 фельдшеров в рамках программы «Земский фельдшер».



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница