Общество


В Башкирии в зверском убийстве мамы и бабушки на глазах младенца подозревается отец малыша

10:40 16 Сентября 2019 | 16186
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Стали известны шокирующие подробности зверской расправы.

В Башкирии в зверском убийстве мамы и бабушки на глазах младенца подозревается отец малыша
Фото vk.com
Стали известны подробности жестокой расправы над 35-летней Ляйсан и ее 71-летней матерью, жительницами деревни Шигайкулбаш Буздякского района. Женщин зарубили топором на глазах 8-месячного ребенка Ляйсан, которого убийца не тронул.

В убийстве подозревается 32-летний Рамиль, бывший муж Ляйсан и отец ее ребенка. В настоящее время мужчина находится в розыске. Местных жителей предупреждают, чтобы они воздержались от походов в лес – там может прятаться предполагаемый убийца, вооруженный и опасный.

Резня топором на глазах у младенца

ProUfu.ru стали в подробностях известны обстоятельства совершенного преступления, рассказанные собеседником издания из правоохранительных органов. Некоторые его детали заставляют по-настоящему ужаснуться хладнокровности преступника.

Предположительно, в минувшую субботу, 14 сентября, когда Ляйсан с матерью убирали картошку в огороде, Рамиль пришел с работы. Он спрятался за огородом, наблюдая за женщинами и дождался вечера.

Вечером, около половины одиннадцатого, мужчина вошел в дом с топором в руках. Бывшую супругу, мать своего сына, он дважды ударил острием топора по лицу, а затем – обухом топора ударил по голове тещу. От полученных травм пострадавшие скончались тут же, на месте преступления.

Мотивов жестокого убийства не могут назвать даже правоохранители. Известно, что мужчина злоупотребляет алкоголем. На месте убийства были найдены бутылка водки и палка колбасы.

В это время дома спал 8-месячный Ильгиз, сынишка Рамиля и Ляйсан. Убийца не тронул малыша и скрылся. Сейчас ребенок находится в больнице, где за ним приглядывают врачи. Его судьба в настоящее время решается – в Буздякском районе у него еще есть двоюродные родственники, которые могли бы забрать его.


Его отец, Рамиль, сейчас в розыске. Приводятся его приметы - на вид 30-35 лет, рост 168-170 сантиметров, телосложение среднее, короткие волосы, карие глаза, злоупотребляет алкоголем. Возможно, одет в черную куртку, синие брюки, черные ботинки и свитер. Жителей Башкирии предупреждают о необходимости быть предельно бдительными и осторожными – убийца может находиться в любом месте республики. Местным жителям рекомендуют воздержаться от походов в лес за грибами – кто знает, не прячется ли убийца там.

«Данный гражданин может передвигаться в качестве пассажира. При задержании соблюдать меры безопасности», - сообщается в полицейской ориентировке.

Черти в благополучном омуте

Деревня Шигайкулбаш Буздякского района – небольшая. Все здесь друг друга знают, как знали и убитых женщину и ее мать. Так, местный житель согласился рассказать ProUfu.ru о личностях персонажей этой драмы.

Несмотря на то, что Ляйсан и Рамиль находятся в разводе, их семья характеризуется положительно. «Никогда не было между ними ссор или скандалов. Видимо, в тихом омуте черти водятся», - рассказывает местный житель.


В прошлом подозреваемый, уроженец деревни Кусилярово Салаватского района Башкирии, был судим по 161 статье УК РФ – «Грабеж». Как стало известно, приговорил его военный суд – мужчина совершил преступление, проходя службу в армии.

Родной брат подозреваемого также был судим, но по  более тяжкой статье – 105 УК РФ, убийству. Не пошел ли Рамиль по стопам брата – покажет следствие.

Получить по данному факту оперативный комментарий от Следственного комитета не удалось.

К слову, совершенное в деревне Шигайкулбаш преступление подпадает под санкции пункта «а» части второй статьи 105 УК РФ «Убийство», которые предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница