Общество


ГК «СУ-10» могут признать банкротом

14:10 13 Сентября 2019 | 1656
Автор: Ирина ДЕРЕВЯНЧУК
Все материалы автора

В арбитражный суд Башкортостана поступили два заявления о признании несостоятельным ООО «Группа компаний СУ-10».

ГК «СУ-10» могут признать банкротом
kommersant.ru

Издание «Коммерсант» сообщает, что сразу два ООО подали заявления в арбитражный суд. Стерлитамакское ООО «Уралстройтранском» — за долг в размере 1,2 миллиона рублей, и стерлитамакское ООО «Автостройкомплект» — за долг в размере 3,2 миллиона рублей. Дата рассмотрения заявлений ещё не определена.

Возможное банкротство не единственная проблема ГК «СУ-10». Дольщики компании пишут петиции избранному РБ Радию Хабирову, в которых просят обратить пристальное внимание на деятельность застройщика. «СУ-10» раньше принадлежала «застройщику с государственным мышлением» Валерию Мансурову, а сейчас принадлежит членам его семьи. ProUfu уже неоднократно писали о деятельности ГК «СУ-10».

В июне 2019 года «Уралстроитранском» взыскал в арбитражном суде республики с «СУ-10» 1,2 миллиона рублей за товар, поставленный в октябре 2018 года. В материалах дела не указан ни характер, ни объем поставки. В июле кредитор получил исполнительный лист, а 15 августа приставы возбудили исполнительное производство. ГК «СУ-10» решение не обжаловало.

В мае 2019 года «Автостройкомплект» взыскал с «СУ-10» долг за поставку бетона и раствора для строительства школы с бассейном, которая будет рассчитана на тысячу мест. В июле приставы возбудили исполнительное производство.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница