Общество


В Уфе с земельных участков ГК «Госстрой» снят арест

13:25 13 Сентября 2019 | 1860
Автор: Ирина ДЕРЕВЯНЧУК
Все материалы автора

Прокуратура Октябрьского района Уфу сообщила, что встала на сторону застройщика ООО «Герал», в споре с судебными приставами.

В Уфе с земельных участков ГК «Госстрой» снят арест

Общество с ограниченной ответственностью «Герал» входит в группу компаний «Госстрой» предпринимателя Кирилла Бадикова, который также является депутатом уфимского Горсовета и одним из самых богатых чиновников городской администрации (он занимает 3 место, если верить декларации о доходах за 2018 год).

10 сентября издание «Коммерсант» сообщило о том, что в отношении ООО «Герал» были возбуждены исполнительные производства и приставы через суд наложили запрет на регистрацию двух земельных участков, на которых компания уже строит ЖК «Белая река», который должен быть сдан в срок до 31 декабря 2019 года. По данным портала kartoteka.ru, в 2019 году в отношении «Герала» были возбуждены исполнительные производства на 17 миллионов рублей, а в 2018 году — на 9,6 миллионов рублей.

Известно, что участки находятся в собственности застройщика, а строительство жилого комплекса осуществляется при долевом участии граждан. Ввиду того, что земельные участки не относятся к имуществу, за счет которого могут быть исполнены обязательства должника, а их арест мог привести к срыву сроков сдачи объектов, прокуратура внесла протест на постановление приставов. Участки были освобождены от обременения, объяснили ситуацию изданию в ведомстве.

Бенефициар ГК «Госстрой» и депутат Горсовета Кирилл Бадиков: «Ситуация изменится в корне»


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница