Общество


Садоводы и огородники получат новые налоговые льготы

8:38 13 Сентября 2019 | 2691
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Новый закон вводит термин «садовые дома», приравнивая такую недвижимость к хозяйственным и бытовым постройкам.

Садоводы и огородники получат новые налоговые льготы
Госдума приняла закон о льготах для дачников, предлагающий, в частности, перестать считать жильем дачи, используемые для сезонного отдыха, пишет Lenta.ru.

Новый закон вводит термин «садовые дома», приравнивая такую недвижимость к хозяйственным и бытовым постройкам. Для владельцев садовых домов предлагается разработать налоговые льготы.

Нововведение приводит в соответствие с законом о садоводстве и огородничестве и другие термины Налогового кодекса. Из обихода налоговиков уйдут понятия «дача», «дачный дом», «дачное строительство», «дачное некоммерческое объединение граждан», «ведение дачного хозяйства», а также упраздненные формы объединения — некоммерческие кооперативы и партнерства; останутся лишь «садоводы», «огородники» и два типа их объединений: садоводческое и огородническое товарищества.

Еще одним изменением, которое несет новый закон, станет освобождение от налога на прибыль доходов садоводческих и огороднических товариществ от собственников, ведущих хозяйство в индивидуальном порядке (владельцев недвижимости на территории товариществ, не вступивших в эти объединения в качестве членов).

В случае принятия закона, после его вступления в силу предусмотренные изменения распространятся на правовые отношения, возникшие с 1 января 2019 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница