Прислать новость

В Башкирии разработали новый проект по поддержке детей-инвалидов

11:34, 13 Сентября 2019

| c1295

Портал Proufu.ru

Речь идет о сумме в 41,7 тысячи рублей в год, которыми можно оплатить услуги частных центров реабилитации республики.
В Башкирии разработали новый проект по поддержке детей-инвалидов
Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ и ГКУ РЦСОН в соответствии с постановлением правительства РБ от 05.08.2019 №484 разработали новый республиканский проект по поддержке детей-инвалидов – Сертификаты на реабилитацию ребенка-инвалида.
 
Теперь с помощью данного сертификата дети-инвалиды могут получить реабилитационные услуги в Центре реабилитации «МЕГИ», находящегося по адресу: г. Уфа, ул. Менделеева 134/7. 
 
Кроме того для каждого ребенка мы подготовили подарок - 10 посещений галокамеры МЕГИ. Первые маленькие пациенты уже обратились к нам!
Уже сейчас любой ребенок-инвалид Башкирии может получить комплексную реабилитацию, в которую входят: логопедическая диагностика и консультация, помощь в профориентации, ЛФК, в том числе и на воде, курс лечебного массажа, рефлексо-, механо- или кинезотерапии и другие виды услуг. Это стало доступно благодаря именному специальному сертификату. Им можно оплатить и обучение родителей правильному проведению медицинских и психологических реабилитационных мероприятий в домашних условиях.
IMG_20190912_100626_1.jpg
 
«Мы поддерживаем инициативу главы Республики Башкортостан - Хабирова Радия Фаритовича и Правительство РБ, Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ и ГКУ РЦСОН в этом проекте, потому что хотим, чтобы счастливое детство было доступно каждому ребенку!», - поясняет пресс-служба клиники. 
 
Памятку для получения сертификата можно просмотреть ЗДЕСЬ.
 
По вопросам получения сертификата можно обратиться:
 
1. Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ – телефон +7 (347) 218-06-78.
 
2. ГКУ РЦСОН – телефон +7 (347) 286-51-06.


ПОДЕЛИТЬСЯ